Среда, 24.07.2019, 00:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
"СВЕДЕНИЯ ОБ ОО"
БЕЗОПАСНОСТЬ
СПЕЦИАЛИСТЫ ОУ
МЕТОДКАБИНЕТ
Поиск
ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ РФ
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
ГМУ
Лето - 2019
АКЦИЯ
PROНАС
ПРИЕМ В 1 КЛАСС
МСОКО
АНКЕТА
ЕГЭ-2019
АС СГО
"ДЕТИ РОССИИ"
ГТО
Защита данных
ЕГПУ
прием в 1 класс
КАЛЕНДАРЬ
ТЕАТР МОД
ТЕМП
МОиН РФ
РОСОБРНАДЗОР
МОиН Чел. обл
Комитет
МБУ ДПО УМЦ
РосОБР
ФИПИ
Олимпиады
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОПРОС
Кто был на сайте?
Всего ответов: 1377
Главная » 2019 » Март » 19 » Посещение Челябинского академического театра драмы им. Наума Орлова
09:58
Посещение Челябинского академического театра драмы им. Наума Орлова
22 февраля 2019 года обучающиеся филиала 2 МБОУ «СОШ №68 г. Челябинска» в рамках Десятого городского кадетского бала в очередной раз посетили Челябинский академический театр драмы им. Наума Орлова. Для кадет была организован мастер-класс по теме «Пластика». 

Язык танца в театрально деятельности  построен на условных с точки зрения бытовой достоверности движениях тела, приобретающих эмоциональную выразительность благодаря ритмико - интонационному строю. Именно "интонированность" делает танец носителем эмоционально - поэтической информации. 

Что есть движение, как оно рождается и чему служит? Что такое пластика тела, как научиться его чувствовать и управлять? Что представляет из себя танец и как его создать? Чем отличается танец от пластики и как достичь момента, когда уверенно сможешь сказать сам себе - я танцую?  Ответы на эти вопросы  получили обучающиеся в ходе мастер-класса «Пластика».

Дети пробовали повторить движения и передать свое настроение через движение. Это оказалось не очень просто. Дети поняли, что общаться с другими можно не только через слова, но и с помощью движений тела…

Все это требует не одного часа изучения танцевальных техник и недюжинной работы над собой. Но один ответ уже есть: движение доступно каждому...фотоотчет

Категория: Кадетские классы | Просмотров: 55 | Добавил: МБОУ68 | Рейтинг: 0.0/0