Вторник, 15.10.2019, 12:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
"СВЕДЕНИЯ ОБ ОО"
БЕЗОПАСНОСТЬ
СПЕЦИАЛИСТЫ ОУ
МЕТОДКАБИНЕТ
Поиск
ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ РФ
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
ГМУ
Лето - 2019
АКЦИЯ
PROНАС
ПРИЕМ В 1 КЛАСС
МСОКО
АНКЕТА
ГИА-2020
АС СГО
"ДЕТИ РОССИИ"
ГТО
Защита данных
ЕГПУ
прием в 1 класс
КАЛЕНДАРЬ
ТЕАТР МОД
ТЕМП
МОиН РФ
РОСОБРНАДЗОР
МОиН Чел. обл
Комитет
МБУ ДПО УМЦ
РосОБР
ФИПИ
Олимпиады
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОПРОС
Кто был на сайте?
Всего ответов: 1401

Нецензурная брань в общественном месте 
расценивается законом и нормами морали 
как проявление явного неуважения к окружающим людям

 

  • Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
  •  Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
  •  Признак публичности означает произнесение нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в общественном месте, например, на улице, потому что именно в такой обстановке нарушитель в большей мере демонстрирует свое неуважение к обществу.
  •  Публичное произнесение нецензурной брани в адрес конкретного лица содержит признаки оскорбления, за которое виновный подлежит ответственности по статье 5.61 КОАП РФ (Статья 130 Уголовного кодекса Российской Федерации - декриминализирована). 
  • Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 
  • Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 
  • Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.